Viele Premieren und Hessens schnellste 800m Zeit in der M12 - Teil 1
Regio-Einzelmeisterschaften
20.05.2023
Am 20. und 21. Mai nahmen 7 LG Sportlerinnen und Sportler in Gelnhausen an den Regional-Einzelmeisterschaften teil. Bestleistungen, Premieren sowie vordere Plätze standen an der Tagesordnung.

In der U16 gelang Laura Wurzel (SF) die Premiere im Stabhochsprung und mit übersprungenen 2m sicherte sie sich den ersten Platz. In der U20 ging Tana Henning (SF) nach mehreren Jahren wieder an den Start und belegte im Kugelstoßen mit 6,74m Platz den ersten Platz, über 100m (14,73) und 200m (30,90) jeweils Platz 5. Ihre Schwester Lea Henning (SF) gewann bei den Frauen mit 10,52m den Regio-Titel im Dreisprung. Mit dem letzten Wurf sicherte sich Anja Reising (SF) bei den Frauen den Vizetitel im Hammerwurf (28,09m). Den Diskus warf sie ähnlich weit und kam mit 28,44m auf den vierten Rang. Sascha König (TGS) belegte an dem Wochenende mit allen Disziplinen Podestplätze. Bei den Männern erreichte König zwei Mal den dritten Platz, im Hammerwurf (31,10m) und im Diskus (29,68m). Auch wenn er nicht mit der Weite zufrieden war, konnte er mit 10,87m im Kugelstoßen den ersten Platz bei den Männern erreichen. Justin Dingler (SF) konnte mit 11,86 über die 100m bei den Männern das Finale nicht erreichen und blieb aufgrund einer vorangegangenen Verletzung unter seinen Möglichkeiten. Im Vorlauf der 100m kam Linus David Wörth (TGS) mit 11,91 Sekunden nah an seine Bestzeit heran, im Finale konnte er mit 12,10 Sekunden und Platz 4 damit nicht anknüpfen. Die Betreuung an diesen beiden Tagen übernahmen Monika Henning, Anja Reising, Sascha König, Frank Janning sowie Wolfgang Bernhardt.

Pia Kemmerer und Benjamin Steinbock zweifache Kreismeister
13.05.2023
Die LG Seligenstadt richtete am Samstag, den 13.5.23 die Meisterschaften der Jugend U14 und Kinder U12 des Leichtathletikkreises Offenbach-Hanau aus. Im heimischen Stadion fanden 133 Athletinnen und Athleten aus 15 Vereinen optimale Bedingungen vor. Am Vortag konnten unter Mithilfe von 20 Akteuren die Wettkampfstätten bestmöglich vorbereitet werden.